Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено тонким песочным или слоеным. Идея открытого пирога с яично-молочной заливкой была настолько хороша, что вариации на эту тему просто не могли не появиться: киш стали готовить с грибами и рыбой, мясом и курицей, спаржей, цукини и другими овощами. Во Франции подобные пироги принято подавать в качестве закуски перед основным блюдом вместе с салатом или на ланч. Когда же вам есть киш со шпинатом и сыром — решайте сами: пирог получается таким вкусным, что, как нам кажется, для его дегустации будет уместно любое время суток!
Необычные оладьи с замороженным шпинатом, соленые маффины со шпинатом и сыром чеддер, сладкие маффины со шпинатом и мякотью банана — в этой статье рассказываем, что приготовить со шпинатом. Шпинат — свежий или замороженный — это доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного: супы и крем-супы, лазанью и кассероль, пиццу и кальцоне, смузи на йогурте или кефире например, с авокадо и бананом или с бананом и морковью. Кроме того, со шпинатом можно приготовить вкусные десерты и выпечку: тонкие блины со шпинатом, оладьи и панкейки со шпинатом, маффины со шпинатом. О том, как приготовить блины со шпинатом, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины.
- Маффины с сыром чеддер — рецепт
- Осетинский пирог с сыром и шпинатом. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром.
- Мелко порубить вымытый и просушенный шпинат, припустить его в столовой ложке оливкового масла с раздавленным чесноком. Добавьте шпинат, сыр и муку в яичную пену.
- Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
Италия — это не только пицца и макароны. Это средиземноморская диета, а еще множество рецептов выпечки и десертов. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить. Переложите в миску, натрите твердый сыр, добавьте сливочный сыр, отдельно взбейте белки двух яиц и добавьте смесь.