Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии».
Рецепт сыра Сулугуни
Сыр - высокоценный пищевой продут. Он содержит большое количество легкоусвояемых белков, молочного жира, различных солей и витаминов. Особенно богат сыр минеральными веществами. Велика роль сыра в лечебном питании. При малокровии и желудочных заболеваниях, характеризующихся понижением кислотности, полезна брынза.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии.
- Итак, что самое важное в домашнем сыроделии.
- Сыроварение требует использования специального оборудования, сырья и вспомогательных материалов. При правильном выборе изготовление такого продукта можно вывести на профессиональный уровень, занимаясь производством по классическим рецептам или изобретая собственные, крафтовые сыры.
- Костромской сыр - это один из самых распространенных и любимых сортов сыра, который известен еще со времен СССР.
- Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока.
- Ингредиенты
- На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра. В этой статье мы расскажем, какие именно это сыры.
- Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр.
- О проекте.
- Оборудование для домашнего сыроварения
- Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями.
- Адыгейский или черкесский сыр адыг.
- Сырная гордость и любовь нашего народа, была создана в е годы XX века, и сразу обрёла невероятную популярность. Аналогов этого сыра, за границей, не существует.
Сыроделие для начинающих, с чего начать? Шаг 1: подготовка и немного теории
Сырье для производства сыров должно полностью соответствовать действующим стандартам или техническим нормам и условиях. Для приготовления сыра на производстве применяются следующие продукты:. Для молочных сыров характерна высокая пищевая ценность, оригинальные вкусовые качества.