Шулюм является национальным блюдом узбеков и готовится он в оригинальной рецептуре из мяса баранины, либо дичи. Масса разновидностей приготовления этого супа дает возможность готовить его с учетом личных предпочтений. В состав шулюма помимо мяса входят такие ингредиенты:. Некоторые охотники готовят это горячее блюдо на костре из пойманной дичи, считая шулюм исконно охотничьей похлебкой.
Блюда из баранины
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины.
Баранина — это излюбленное мясо для приготовления различных блюд во многих кухнях мира. Самый простой и вкусный способ приготовить баранину — это, конечно же, шулюм на костре в казане. Это национальное блюдо, которое на протяжении многих лет радует своим нежным мясом и ароматом. Для приготовления шулюма нам понадобится сырое баранье мясо, картофель, овощи и немного зелени. Сначала очищаем мясо от лишних костей и пленок. Затем кладем его в казан, заливаем водой и варим на среднем огне до кипения.
- Пошаговый фоторецепт
- Phone or email.
- Любое блюдо.
- Обед Суп. Шурпа считается узбекской кухней.
- Шулюм из баранины
- Шурпа из баранины.
- Если вы хотите приготовить вкусную шурпу из говядины, нужно владеть некоторыми секретами ее создания.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым. Дата загрузки: Готовила по рецепту.