В чашу миксера если готовите без планетарного миксера -делайте в глубокой чаше высыпать муку с какао, перемешать. К муке добавить размягчен масло, нарезанное на кубики, миксером либо руками сделать шоколадную крошку. Включить миксер на небольшую скорость или делайте это в чаше или на столе руками и к шоколадной крошке частями добавлять жидкую массу, замесить мягкое, нежное, немного липнущего к рукам тесто. Тесто выложить на присыпанной мукой тарелку, накрыть плёнкой и отправить в холод на ч до охлаждения.
Шоколадный Наполеон
Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта. Рецепт шоколадного наполеона — это любимая всеми классика. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола или просто скрасит вечернее чаепитие с друзьями. Добавить изюминку в классический рецепт помогут ягодные прослойки и нежный заварной шоколадный крем. Мы предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт с фото, по которому получится торт на коржей весом около 1,5 кг. Чтобы приготовить шоколадный наполеон с шоколадным заварным кремом, необходимо подготовить все продукты по списку ниже.
Так Просто! Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту. Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический «Наполеон», и шоколад. Этот торт получается настолько вкусным, что сложно устоять.
Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Торт несладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный.