Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить шоколадные конфеты на 8 Марта Инструкция Food.
Шоколадные конфеты с двойной начинкой
Главная страница » Десерты » Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях. Это слово известно всем — и взрослым и детям. Наверное, трудно найти человека, который не любил бы шоколад: горький, молочный, белый. Шоколад сладкий, вкусный, никто точно еще не знает как, но он повышает настроение. Не знаю как у других, а у меня настроение точно улучшается, когда я съедаю кусочек шоколада или шоколадную конфетку.
Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Даже в пост перед ними невозможно устоять!
Очень вкусные шоколадные конфеты из печенья с клубничным джемом. Это лакомство, несомненно, понравится и детям, и взрослым. Молоко смешать с сахаром, какао-порошком, добавить сливочное масло, довести до кипения и кипятить минут, постоянно помешивая, охладить.