Елена Спиридонова Шар из бумажных цветов. На нашем сайте уже многие показывали деревца из роз, сделанных из салфеток или гофрированной бумаги. С техникой этой мы знакомы давно и не понаслышке - делали одуванчик, новогоднюю елочку, а теперь создали и свое комнатное растение - розовый кустик-шар. Долго думала, стоит ли выкладывать наше творение на сайте, а потом подумала, что техника - то одна, а работы получаются у каждого свои, индивидуальные.
Цветочный беспредел, или Тяжело ли скрутить 126 роз (или гвоздик?) из гофрированной бумаги
Мастер-класс Пиньята "Тортик". Совсем недавно я наткнулась на пост в блоге с очень популярным в интернете фото, если запрашивать в гугле просто "пиньята". Это оказался целый мастер класс! Очень подробный и нисколько несложный. Главная его особенность заключается в создании роз из бумаги. Русскоязычных инструкций по созданию таких пиньят не так много, и я решила сделать свой вариант в виде перевода-пересказа, используя материалы из найденной статьи.
Это не просто симпатичный подвесной бумажный шар, а самый настоящий излучатель летнего веселья и радости, которая охватит вас, даже если за окном пасмурно и зябко! Яркий, украшенный прелестными цветочками, разноцветной тесьмой и пёрышками - он подойдёт для оригинального декора квартиры или дачи, вдохновит устроить замечательный праздник и подарит пёстрый ворох позитивных эмоций! А как приятно его раскладывать, превращая, собственно, в шар! Как будто возвращаешься в счастливые мгновения далёкого детства.
- Процесс изготовления помпона из бумажных роз:
- Всевозможные помпоны являются отличным украшением для банкетного зала, места регистрации и комнаты невесты.
- Стебель роз, прикрепленный к шарику, состоит из неразвернутой веревочки длиной 5 см. В начале работы согните ее и приступайте к формированию цветка.
- ШАГ 2.
День рождения, Новый год, юбилей, день Святого Валентина, 23 февраля, а также иные праздники требуют особого подхода к организации торжества. Тем более что все эти праздники только раз в году, поэтому подходить к процессу украшения залов, оформления стола и прочим тонкостям нужно максимально ответственно. Чтобы сделать мероприятие действительно особенным, нужно позаботиться о каждой мелочи, даже о незначительных деталях.