Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Щи из крошева или серые щи
Готовится по такому же рецепту, как и квашеная капуста. Используется как основной ингредиент для приготовления щей. Приготовленные из щаницы щи, как правило, называют « серыми » [3].
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Описание приготовления:
- Оставьте фотоотзыв.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Обед.
- Музыка моей кухни.
- Зеленые щи из Иваново, серые — из Вологды
- Про эту вариацию щей, я узнала в начале этой осени, и являясь большой поклонницей первых блюд, загорелась!
- Серые щи готовятся со специально заквашенной капустой.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Готовим серые вологодские щи.
- Наши бабушки и мамы , а сейчас и я делаем так:руками конечно мы не режем, а тяпками в деревянном корыте тяпаем смесь зеленых листьев и белой капусты, добавляем натертую на терке морковь, все перемешиваем и складываем в емкость лучше из нержавейки или эмалированный бак. На дно кладем горсть ржаной муки и заливаем кипятком доверху, закрываем капустным листом или марлей.
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские. Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.