Мастер класс "Разделочные доски". Все материалы, инструменты, чуткость и внимательность мастера входят в курс!!! Подходит д ля начинающих.
Три способа сделать новую разделочную доску своими руками
Сегодня мы обсудим лучшие разделочные доски и познакомимся с новым брендом СomposeEat. Кухонные доски Сompose Eat — это российское производство и, как следует из названия, Сompose Eat — композитные кухонные доски. В основе досок Сompose Eat лежит монолитный материал на основе древоподобных компонентов. Доски прошли сертификацию по программе «Листок жизни». Данная сертификация — единственная в России программа экосертификации признанная на уровне всемирной ассоциации экомаркировки или GEN. То есть, говоря по-русски , доски производятся из экологически чистых материалов.
Из этого списка лишь дуб и бамбук подходят для изготовления досок, при этом имеют определенные недостатки. Все остальное из списка никуда не годится. Сосна — из-за содержащейся в древесине смолы все нарезанное будет пахнуть хвоей. Бук а также ива, липа, ольха — мягкие либо нестойкие к гниению породы, доски из них недолговечны. Береза имеет неопрятный внешний вид из-за выцветания и большого количества сучков. Пористая древесина действительно впитывает бактерии, но эффект получается обратный.
- Популярные типы разделочных досок
- Умный шопинг. Личные финансы.
- Любая хозяйка проводит на кухне массу времени.
- Для того чтобы доска служила долго, ее необходимо обрабатывать минеральным маслом.
Как выбрать разделочную доску: подробный гид для покупателя
На деревянной доске нарезаются всякие овощи, чистится рыба, разделывается мясо. Поэтому на поверхности остается сок, разные запахи и кусочки продуктов. Если за доской хозяйка не ухаживает или делает это неправильно, изделие служит недолгое время.