Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Простые салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Разморозьте крабовые палочки, если они заморожены. Для этого достаточно оставить их при комнатной температуре на некоторое время. Затем аккуратно нарежьте их на кубики. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла яйца. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите яйца минут для достижения состояния вкрутую.
Меню французских прибрежных кафешек изобилует вариациями зеленого салата рукола, латук, айсберг, фрикассе и пр. Данный салат за счет крабовых палочек, французы назвали бы "а ля рус" - но зато набор продуктов для него довольно прост и "всесезонен" и при этом он свеж и изящен, как все истинно французские салаты! Только крабовые палочки для него обязательно использовать очень хорошего качества.
В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет.