Лучшие рецепты Повара. Капуста на зиму кусочками в банки — 8 разных рецептов на любой вкус. Капуста, приготовленная кусочками на зиму, маринованная в особом маринаде — это классика зимних заготовок. Вкусная, хрустящая, очень ароматная — она станет отличным дополнением для многих блюд.
Салаты из капусты на зиму и на каждый день: лучшие рецепты
Салаты из капусты на зиму - заготовка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выходит очень сочным и ярким по вкусу. Подавайте вместе с горячими обеденными блюдами.
Капуста признано считается королевой овощей, так как применяется во многих рецептах и является главным ингредиентом среди заготовок на зиму. Салаты из капусты кипятят, заливают горячим рассолом в банках, хранят в погребе или кладовке, квасят. Всегда пригодятся в зимнее время заготовки для борща из капусты и замороженные листья на голубцы.
Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С. Но и это еще не всё. Главным и особенно важным продуктом ферментации являются пробиотики — «полезные» бактерии, которые способствуют пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника в функциональном состоянии, положительно влияют на работу мозга и способствуют стабильному эмоциональному фону. В квашеной капусте очень много клетчатки и очень мало калорий, а значит, она прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой.