Песочное печенье с ореховой начинкой Песочное печенье с ореховой начинкой - это традиционное русское печенье, которое обладает нежной текстурой и богатым ореховым вкусом. Это блюдо имеет долгую историю и является одним из классических десертов русской кухни. Популярность этого печенья быстро распространилась по всей Европе, включая Россию. В России песочное печенье стало одним из самых популярных десертов и на протяжении многих лет остается незаменимым элементом чаепития.
Песочное печенье с орехами и шоколадом
Тонкое, хрустящее и ароматное - именно таким получается это печенье с фундуком. Как-то попробовала сделать его с миндалем - совсем не то, а вот грецким орехом фундук вполне можно заменить, получается тоже вкусно. Тесто песочное - немного капризное, раскатывать надо аккуратно и с любовью, тогда обязательно все получится. Если хотите сэкономить время, то фигурки можно не вырезать, тесто раскатать непосредственно на бумаге для выпечки и тупой стороной ножа разрезать на средней величины ромбы - быстро и надежно. Конечно, белый сахар можно заменить коричневым, а масло сливочное - маргарином всегда использую сливочное масло.
Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде «ракушек». Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, натереть в муку маргарин и руками перетереть все в крошку.
- Что новенького на сайте
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Галина Назарова.
- Песочное печенье с ореховой начинкой, к чаю или кофе.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать в течение 8—10 минут.