Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Волнушки холодным способом 8.
Соленые волнушки (холодный способ)
Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями. Грузди, например, как раз и ценят за их свойство оставаться упругими после заготовки. Конечно, есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать в процессе приготовления.
В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту , предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен. Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов.
В этом рецепте я расскажу как нужно солить волнушки холодным способом. Данный рецепт примечателен тем, что количество специй можно брать на глаз, небольшие расхождения с приведенным рецептом кардинально на вкус не повлияют. Состав продуктов:.
Похожие статьи
- Самодельный станок для ремонта - Самодельные станки и приспособления для домашней мастерской - обзор
- Видео рецепты приготовления баклажанов - Блюда из баклажанов, рецепты с фото на m
- Наливка в домашних условиях без водки - Вишневая наливка без водки - способ приготовления
- Эффективный лифтинг в домашних условиях - Лифтинг в домашних условиях, способы проведения, рецепты