Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Салат из брокколи с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат из цветной капусты и брокколи, кроме приятного вкуса и легкости в приготовлении, отличает наличие огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов и прочих важных для организма микроэлементов, что делает это блюдо незаменимым на столе как в будни, так и в праздники. Цветная капуста — это разновидность капусты, которая богата микроэлементами и витаминами. В составе преобладают витамины С и К, которые необходимы для нормального функционирования соединительной и костной ткани, а также для здоровой работы почек. По содержанию витамина А брокколи — рекордсмен среди капустных растений.
Закуска из кресс-салата и моркови. Закуска из кресс-салата и моркови Курэсон то ниндзин но ра-пэ — это вкусный японский салатик, который станет отличным дополнением для праздничного стола, закуской для слабоалкогольных напитков или же просто легким вкусным ужином. Сладкая хрустящая морковная соломка отлично сочетается с пряным, чуть горьковатым кресс-салатом. Пикантный изюм и грецкие орехи привносят в салат особенные изысканные нотки. Салат из огурца и сушеной ламинарии. Салат из огурца и сушеной ламинарии Кюри но сио комбу аэ — это простейшая и очень вкусная японская закуска на основе свежего огурца, так любимого в Японии.
Прошлогодняя сентябрьская поездка в Грузию до сих пор периодически подкидывает мне идеи для кулинарных экспериментов. Я уже писала, что Тбилиси оказался городом модным, а шеф-повара многих заведений - людьми прогрессивными, которые следят за последними трендами, готовят в стиле фьюжн и не боятся смелых сочетаний. И хотя прошло уже почти полгода, я до сих пор перебираю свои гастрономические заметки из этого путешествия для того, чтобы самостоятельно попробовать воссоздать незнакомые мне раньше и, порой, совсем не очевидные комбинации продуктов. Одно из таких приятных и неожиданных открытий случилось в тбилисском ресторане Poliphonia, меню которого ориентировано на сезонные органические продукты и поэтому меняется каждый месяц. Здесь-то я как раз и подсмотрела идею блюда на основе ореховой пасты, дополненной жаренным брокколи и кисло-сладким вишневым соусом. Разве что дома я готовлю его с небольшими изменениями: вместо перетертого грецкого ореха использую хумус, который при желании можно сделать самому или в целях экономии времени купить почти в любом магазине, и в этом случае рецепт получается совсем не трудозатратным, при этом результат остаётся по-прежнему супер вкусным и невероятно эстетичным.