Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Мясо акулы
Просмотреть результаты. Вкусное и сочное, аппетитное и пикантное мясо Ранее этот продукт считался преимущественно выбором изысканных гурманов или жителей экзотических стран. В настоящее же время деликатес постепенно внедряется в кулинарию всего мира и стал более доступен обычным любителям необычной вкуснятины. Диковинные блюда можно испробовать не только в дорогих элитных ресторанах, но и дома в привычной обстановке, предварительно купив акулятину и приготовив его. Каждый, кто впервые хочет приготовить акулятину сомневается: каким именно блюдом из хищной рыбки побаловать себя.
Блюда из акулы
Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных. Многие с осторожностью относятся к мясу акулы. Неудивительно, поскольку для нашего края это экзотика. Однако акула относится к благородным породам рыб.
Местные рецепты: готовим тунца и акулу.
Ингредиенты на 8 порции: 1 кг акулы кусочками, 1 столовая ложка сладкой паприки, 4 или 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 2 кг лука, 1,5 кг томатов, 1 красный перец и 1 зеленый перец. Для пюре: 1 щепотка кумина, уксус, 1 столовая ложка острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка паприки и зубчиков чеснока. Варите акулу в большом количестве свежей воды замочить необходимо накануне вечером до готовности.