Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно.
Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов
Рыбные консервы славятся своим разнообразием. Зачастую на праздничных столах они являются одним из основных блюд. Видов рыбы предостаточно, поэтому большинство рецептов не имеют конкретной привязки. Для начала мы расскажем, как приготовить рыбу к консервированию, а далее будут сами рецепты. Рыба должна быть сырая и почищенная. Варить её предварительно не нужно: за вас это сделает автоклав.
Занимаясь домашним консервированием многие упускают возможность приготовления рыбных консервов, отдавая предпочтение исключительно мясу. Вместе с тем, консервы из рыбы в автоклаве получаются достаточно вкусными, также не стоит забывать и о полезности рыбных продуктов, которые содержат множество минералов, витаминов и жирных кислот. Получаемая консерва из рыбы в домашних условиях в автоклаве способна сохранить первоначальный вкус продукта и его пищевую ценность. Чтобы приготовить рыбные консервы вам не придется прибегать к каким-либо дополнительным ухищрениям — по сути, технология консервирования мало чем отличается от приготовления обычных мясных консервов.
Консервы толстолобика в автоклаве
Рыбная ловля является одним из давних увлечений человечества, еще с тех пор, когда от того, насколько богатым будет улов, зависело выживание племени. Многие рыбаки имеют в своем арсенале большое количество снастей, позволяющих похвастаться хорошим уловом после результативной рыбалки. Единственной проблемой рыбака является вопрос — что потом делать с уловом. Лучшим решением станет приготовить консервы из рыбы, чтобы в любой момент можно было насладиться их изысканным оригинальным вкусом. Очень вкусными получаются рыбные консервы в томате в домашних условиях, приготовленные в автоклаве — за счет ускоренной термообработки при температуре, превышающей точку кипения воды, создаются наиболее благоприятные условия для приготовления рыбы.