Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд.
Что можно приготовить из патиссонов? 🥰 3 блюда!
Сезонные фрукты и овощи уже активно появляются на рынках и полках в супермаркете, а значит самое время узнать, как приготовить полезные и вкусные блюда из летних овощей. Патиссон или тарельчатая тыква — это однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. В состав патиссонов входит комплекс витаминов, которые необходимы организму любого человека — А, С, Е и РР и витамины из группы В. Лови и несколько пошаговых вариантов приготовления ягодных смузи. Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Патиссоны являются родственниками тыквы и кабачка. По вкусу и составу, а также по форме, они уникальны. Имея мизерную энергетическую ценность 19,4 ккал , они содержат много клетчатки, поэтому хорошо насыщают. К тому же эти овощи богаты витаминами, минералами, содержат и другие полезные вещества. Они подходят и для легкого ужина, и для сытного обеда. К тому же существует довольно много вариантов, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно.
Простые домашние рецепты от Маруси. Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно? Рецепты: патиссоны фаршированные и маринованные на зиму. Так же, как кабачки, но использую совсем в других рецептах. Сегодня расскажу о двух вариантах: - фаршированные, запечённые в духовке; - ассорти с патиссонами на зиму. Моя любовь — фаршированные патиссоны.