Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина.
Желе из сока и желатина
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе сок, фруктовое пюре, молоко , сахар при необходимости и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на мл жидкости.
Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму. Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, сметаны , ягод и творога — они радуют яркими красками и изумительным вкусом.
В этих «заметках для хозяйки» я расскажу, как просто и быстро приготовить цветное и вкусное желе из желатина и натуральных соков. Очень не хочется, чтобы наши дети ели вредные промышленные сладости, напичканные стабилизаторами, и так же не хочется постоянно им отказывать в десертах. Я нашла выход, и теперь готовлю здоровые и простые десерты для всей семьи! В этом видео я расскажу, как приготовить вкусное, низкокалорийное и красивое желе, используя натуральный рыбий желатин. В состав желатина входят полезные для организма человека аминокислоты и другие вещества, поэтому нет причины не задействовать желатин для нашей цели — приготовить здоровые десерты.