Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Заливное из рыбы с желатином
Благодаря быстрорастворимому желатину рыбное заливное из сома, трески, форели, любой другой разновидности морских и пресноводных рыб без труда застывает, удерживается крепким прозрачным слоем и не плывет предательскими лужицами при комнатной температуре. Но важен бульон. Качество бульона, его аромат, насыщенность влияет на итоговое блюдо. Если пойти простым путем и растворить желирующие вещества в воде, рыбное заливное вряд ли порадует.
Заливная рыба — непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.
- Приготовление:
- Мы используем файлы Cookie.
- Русская кухня Заливное.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливная рыба с желатином
- Заливное: историческая справка
- Заливная рыба — это отнюдь не гадость помните, так говорил герой известного кинофильма. Это самое настоящее праздничное блюдо, которое не только вкусное, но еще и очень красивое.
- Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым.
- Вкусный блог. Как сделать заливное из красной рыбы с желатином в домашних условиях.
- Описание приготовления:
- Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного героя культового новогоднего фильма. Мало того: приготовив блюдо по нашему рецепту, вы захотите перефразировать ее и заменить «гадость» на «радость».
- Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу.
- Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты.
Главная страница » Закуски » Рыба заливная. Секреты приготовления. Ни один новогодний праздник не обходится без заливной рыбы. Это блюдо достаточно питательное, при правильной технике приготовления — имеет насыщенный вкус и аромат, а изысканно оформленное — станет изящным яством любого праздничного стола. Как правильно готовить заливное и какие сорта рыбы использовать для приготовления? Лучше брать рыбу, которая держит форму: щука, пеленгас, скумбрия, горбуша, минтай, лососевые.