Клюквенный морс от Александра Селезнева Клюквенный пирог обладает незабываемым вкусом и ароматом. Кисло-сладкая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом и хрустящей корочкой. Готовить такой пирог довольно просто, единственная сложность заключается в правильном введении клюквенной начинки. Начинка ни в коем случае не должна соприкасаться со стенками формы.
Простой пирог с клюквой
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке.
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт изумительнее и вкуснее, чем натуральная выпечка с ягодной начинкой, даже представить себе трудно. Особой разновидностью такого лакомства является пирог с клюквой, оригинальность которого опирается на особый вкус и аромат этой крайне полезной для организма лесной ягоды.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Тесто раскатать до нужного размера, выложить в форму, застеленную бумагой. Выкладываем на тесто ягоды.
- Ингредиенты:
- Рубиновые ягоды клюквы проглядывают сквозь золотистую решетку. Они не теряют своей формы, карамелизируются.
- KateKaz Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Вкусный пирог с кислинкой может стать прекрасным десертом к чаю на праздник. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Ингредиенты
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
- Масло должно быть размягченным, поэтому достаем его из холодильника заранее.
- Пирог с клюквой и лимонной глазурью. Мягкий пирог получается не только очень вкусным, но и красивым благодаря лимонной глазури и засахаренным ягодам.
Взбить все составляющие для теста. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно. Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром. Добавить ссылку в блокнот. Название ссылки:.