Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
Тушеная говядина с картофелем
Морковь промойте, удалите кожуру и потрите на грубой терке либо нашинкуйте на тонкие пластинки. Лук избавьте от верхних слоев и нашинкуйте небольшими кусочками. На прогретой сковороде вылейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте лук до золотистой корки, помешивая, чтобы он не пригорел. Добавьте к луку тертую морковь.
Если жаркое, то с говядиной! Чаще всего готовлю жаркое из говядины с картошкой - любимый рецепт. Мясо получается очень нежным, а овощи сочными. Знаю, что многие для жаркого выбирают свинину, но очень рекомендую попробовать приготовить именно по этому рецепту. Верхняя часть говяжьей тушки со спины подходит для жарки.
В сковороде с высокими бортами и толстым дном нагреваем растительное масло и слегка поджариваем лук. Картофель чистим и режем такими же кусочками, как и говядина. Выкладываем к мясу и продолжаем тушить ещё 20 минут. На сайте favorite-recipes. Рецепты Закуски Салаты Супы. Вторые блюда Выпечка Десерты.