Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста со свеклой и хреном на зиму 5. Приготовил : Kamenevaa.
Квашеная капуста со свеклой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка капусты со свеклой 2. Обновлен : Елена Alex. Блюдо: Заготовки.
Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински в России многим она известна под названием капуста по-гурийски. Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили. Слово мжаве дословно означает «соленый», «квашеный», «маринованный». В каждом районе Грузии есть свой рецепт: по-гурийски, по-кахетински, по-имеретински. Одни хозяйки заготавливают капусту методом естественного брожения квашение , другие предпочитают добавлять уксус маринование. Может отличаться степень остроты, набор овощей и зелени, но обязательным является использование свеклы, которая придает закуске характерный малиново-розовый цвет.
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.