Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Капустный суп с фасолью и копчёным мясом
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне - тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет. Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть. Сварить мясной бульон.
Приготовить куриный бульон. Для этого полутушку курицы или её запчасти положить в холодную воду, довести до кипения на небольшом огне и сразу же уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и поставить варить примерно на 1 часа, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться - посолить бульон.
Щи из квашенной капусты с мясом и фасолью рецепт пошагово с фото
Okoolina Поваренок 8 уровня. Новогодние праздники длинные и первое блюдо никто в них не отменял. Я вам хочу предложить замечательные щи, которые варятся очень быстро, благодаря фасоли натуральной из банки. Это сильно сократит время готовки. Сейчас идёт Рождественский пост и вы можете приготовить эти щи не на мясном бульоне, а на воде.