Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Очередной проверенный временем рецепт от мамы. Пользуюсь им очень давно и никогда меня не подводил. В меру кислая и соленая капуста в банке - очень удобно.
Вкусная капуста на зиму — желанный гость на каждом столе. Похрустеть сочной капусткой любят все. Она обожаема и почитаема всеми, от мала до велика, и на это есть масса причин. Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и хороша по любому поводу — как говорится, и в пир, и в мир. Она отлично дополнит привычную трапезу, разнообразит вторые блюда и насытит организм витаминами, при этом, несмотря на свою простоту, капуста всегда актуальна на праздничном застолье.
Хрустящая квашеная капуста на зиму, которая хранится долго и не темнеет, не тянется. Этот рецепт считаю находкой: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле как мы привыкли, 3 суток - нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение! На хранении сам процесс ферментации произойдет. Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной поделилась моя невестка она реальная, зовут ее Валя и она гораздо опытнее меня, могу смело прислушиваться!