Добрый день! Самое главное это наваристый говяжий бульон. Возьмите хорошую говядину с косточкой голень и сварите крепкий бульон. А дальше просто следуйте рецепту.
Чем борщ отличается от щей
Секреты вкусного борща раскрыть непросто, ведь сколько людей - столько и рецептов борща. На днях между Россией и Украиной развернулся новый виток политически-гастрономического конфликта, тянущийся аж с года. А поводом послужил проект "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню".
Как приготовить самый вкусный борщ: 7 рецептов с пошаговой инструкцией
Искусство национальной кухни является отражением культурных традиций и образа жизни народов, каждый из которых имеет собственные рецепты, передающиеся по наследству из поколения в поколение. В Украине таким блюдом является борщ, ставший частью украинской идентичности. История борща насчитывает порядка 8 веков. Он насыщен вкусами, ароматами и множеством интересных деталей, которые позволяют погрузиться в богатую историю Украины и понять, как эта культурная и кулинарная палитры сложились в уникальное блюдо.
Некоторые блюда — феерия мяса, а некоторые — безудержное празднование овощей. И еще есть украинский борщ — рецепт, которого однозначно сочетает и то и другое. В классический набор ингредиентов горячего, мясного, свекольно-красного сытного супа входят нежные кусочки говядины и свинины, а также потрясающий выбор овощей — от свеклы до капусты и корня сельдерея. По приготовлению на обеденном столе появится наполненная тарелка супа с очень приятным кисло-сладким послевкусием. Блюдо получается густым и сытным.