Классическая греческая мусака — это сытная запеканка из баклажанов, помидоров, мясного чаще всего бараньего фарша и соуса бешамель. Некоторые рецепты предполагают добавление кабачков, картофеля, а также грибов.
Мусака греческая
Влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец, орегано. Фарш надо готовить минут , периодически помешивая. Приготовим сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюльке с антипригарной поверхностью. Добавьте муку, перемешайте.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Дорогие форумчанки и форумчане , хочу предложить вам вариант мусаки , по которому я всегда готовлю это блюдо. Просмотрела многие рецепты , но почти все отличаются хоть какой-то мелочью друг от друга. Поэтому рискну опубликовать свой.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.