Главная Кулинарная книга Кухня по странам Китайская кухня Блюда с мясом. Блюда с мясом Китайская кухня имеет свою многовековую историю и является такой же популярной и значимый в профессиональных кругах на сегодняшний день как и французская. Самым главным характерным отличием китайской кухни является сочетание кислого и сладкого вкусов.
Томленое мясо с овощами
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Это просто великолепное блюдо армянской и грузинской кухни!
Бигос — знаковое блюдо белорусской и польской кухни. В современном понимании бигос включает в себя следующие ингредиенты: два вида капусты — белокачанная и квашеная, и любые виды мяса и колбас. Также могут добавляться грибы, яблоки, чернослив, кислые ягоды и джемы, томатная паста, красное вино, чеснок, специи. История происхождения бигоса или бигуса интересна и запутана, как настоящий кулинарный детектив. Это той случай, когда много версий, и каждая имеет право на существование и не понятно, где правда. Бигос — блюдо литвинского происхождения, которое было привезено в Польшу из Великого Княжества Литовского самим Ягайло 14 век.
Мясо нарезать тонкими пластиками по мм толщиной. Соединить мясо с пропущенным через пресс чесноком и 2 ст. Оставить мариноваться на 30 минут. Для соуса соединить 2 ст.