Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров 1. Приготовил : Катерина. Количество порций
Настоящий домашний густой кетчуп из помидоров за 20 минут варки. Разберемся, нужны ли яблоки в нем?
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Подготовить насадку для выдавливания сока или просто мясорубку. С помощью насадки перекручиваем томаты. Помидоры очень быстро перерабатываются в сок и жмых. Если вы видите, что жмых не полностью отжат и в нём остался сок, прокрутите его ещё раз.
Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках. Уверены, вы уже закрыли несколько баночек лечо , аджики и кабачковой икры. Теперь настало время сделать томатный сок на зиму в домашних условиях. Самый простой вариант — пропустить плоды через соковыжималку.