Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой.
Говяжьи ребрышки в духовке
Ребра с картошкой в казане! Так случилось, что свиные рёбра в продаже встречаются чаще и покупают их больше. А чем хуже говяжьи? Проверьте это, приготовив их вместе с овсянкой. Не всё же её только на завтрак подавать. Тушеная картошка с ребрышками — отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки.
Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Мед и цитрусовые гармонично дополняют вкус ребрышек ТМ «Стейковка» и сразу делают блюдо более праздничным.
Любителям плотно покушать очень понравятся говяжьи ребра, запеченные в духовке с картошкой. Ребрышки получаются невероятно ароматными, мягкими настолько, что тают во рту. И непременно сочными, поскольку блюдо готовится под фольгой, сохраняющей все мясные и овощные соки. В процессе длительного томления в духовой печи картошка взаимообразно делится соками с мясом, становится рассыпчатой, и в итоге вы получаете вкусное мясное блюдо сразу с гарниром.