Сочные и хрустящие малосольные огурцы — самая желаемая овощная закуска под гарнир из картофельного пюре или отварного картофеля, рассыпчатой гречневой каши или отварных макарон. Создать ее можно буквально за несколько часов, если будете заливать огурчики горячим рассолом, или за сутки, если решите протомить их в холодном рассоле. Чтобы овощи получились хрустящими, не забывайте дополнять заготовку листьями вишни, смородины, хрена или дуба.
Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (очень простой способ приготовления)
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, — и легкий ужин готов.
Малосольные огурцы
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2—3 часа.
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто пробует такие малосольные огурцы! Они получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и, конечно, очень вкусными. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум, что тоже очень приятно, особенно летом, когда заниматься длительной готовкой хочется меньше всего. В общем, наш рецепт малосольных огурцов без рассола смело можно назвать прекрасным во всех отношениях.
Похожие статьи
- Калорийность салат из огурцов и помидоров - Чизкейк творожный - пошаговый рецепт с фото на
- Витаминный салат из помидоров и огурцов - Салат «Витаминный»
- Салат капуста огурец помидоры на зиму - Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото н
- Маринованные огурцы на зиму рецепт с фото - Огурцы на зиму, рецепты с фото на m