К процессу приготовления пюре необходимо подходить ответственно и внимательно: выбирать только свежие, сочные и целые плоды, для детского прикорма использовать зеленые или желтые яблоки, чтобы лакомство лучше хранилось, лучше всего добавлять в него сорта с кислинкой. Предлагаем вам рецепт нежного, сладкого десерта со сливочным вкусом из сгущенки и измельченных яблок. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо к чаю или в качестве намазки в сочетании с батоном или булочками.
Яблочное пюре для грудничка на зиму
Готовим домашнее яблочное пюре на зиму по простому рецепту. Нежное, вкусное и ароматное: подавайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого лакомства.
Нежное яблочное пюре. Классический рецепт на зиму домашнего пюре из яблок
Яблочное пюре просто приготовить в домашних условиях на зиму, оно нежное, вкусное, довольно густое, варится из любого сорта яблок. Домашнее пюре яблочное зимой вкусно сочетать со сладкой выпечкой, использовать как начинку в яблочные пироги, для приготовления домашнего зефира, есть ложкой как десерт. Рецепт яблочного пюре на зиму без стерилизации банок простой в приготовлении. Для того, чтобы сделать заготовки пюре из яблок в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты: яблоки свежие, сахар, вода и корица. Яблоки для пюре лучше брать не слишком твёрдые, в мягких яблоках мякоть быстрее разваривается.
Давайте приготовим всем знакомое яблочное пюре на зиму. Даже если мы не помним вкуса детства, то нам знаком вкус детства наших детей. Именно такой продукт предлагаю заготовить. Хотя, хорошо уваренное пюре может превратиться сначала в повидло, а затем в мармелад. Конечно нужны вкусные, ароматные яблоки.