Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов.
Ручка для украшения торта своими руками
В декорировании кондитерских изделий постоянно появляется что-то новое. Украшают торты и пирожные шоколадом, фруктами, сладкой карамелью. Крем и мастика - самые основные ингредиенты для профессионального декора тортов. Крем и сахарная паста имеют отличительные характеристики. Мастика быстро набирает популярность в разных странах мира, а украшение кондитерских изделий кремом - консервативный, чуть устаревший вариант. Для сладкого декора в России до 21 века кондитеры использовали только крем.
Вы находитесь в Москва. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение. Ваша локация Москва. Да Нет. Адреса магазинов.
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей. Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины. Мастика — это специальное тесто для украшения торта.
Похожие статьи
- Торт украшен мастикой своими руками - Уроки по украшению тортов мастикой для начинающих
- Фото скорпион украшения - Какой камень подходит Скорпионам (женщинам)? Драгоценный
- Свадебные украшения для волос своими руками мастер-класс
- Упаковка для ювелирных украшений своими руками - Как сделать вертикальные грядки своими руками