Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вкуснейший слоеный салат со шпротами
Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком без майонеза Слоеный салат со шпротами и зеленым горошком — блюдо, которое имеет давние корни в русской кулинарии. Оно отличается своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Изначально этот салат был приготовлен с использованием майонеза, но в более современных вариантах рецепта майонез заменяется другими соусами или дрессингами. Это делает блюдо более легким и здоровым. Салат строится на основе слоеного теста или филло, которое обжаривается в духовке до золотистого цвета и охлаждается. Затем слои теста разбиваются на небольшие кусочки и смешиваются с шпротами, зеленым горошком и другими ингредиентами.
Волованы со шпротным кремом
Оставьте фотоотзыв. Салат Салат с рыбой. Автор Кулинарная семья.
Лезгинский слоеный хлеб или шткар фу нужно выпекать на открытом огне на специальном диске из металла, который называется саж. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Их подают к первому или второму блюду. Конечно же, не у каждого есть такое приспособление для выпечки хлеба. Поэтому для выпечки подойдет обычная сковорода.