А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.
Голубцы в кастрюле
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов с мясом, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда. Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Мне, например, очень нравится добавлять в мясной фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем.
- Продукты для рецепта
- Делал по рецепту.
- Голубцы в духовке — рецепт приготовления простого и вкусного блюда из фарша и капусты под соусом.
- Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
Состав / Ингредиенты: | 57 | В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! |
Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист | 201 | Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. |
Разделы меню кулинарии | 20 | Вкусные голубцы с мясом и рисом — идеальное блюдо для подачи как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся они не так быстро, но вы можете подготовить некоторые составляющие блюда загодя. |
Вам понадобятся | 225 | Рецепт приготовления сочных и вкусных голубцов с свино-говяжим фаршем и рисом, пошаговый рецепт. Для приготовления голубцов вам понадобиться: гр говяжьего фарша и гр свиного, кочан капусты, стакан длинно зернового риса, 2 луковицы, 3 морковки, томатной пасты, оливковое масло, сметана и соль, перец по вкусу. |
Меню учётной записи пользователя | 496 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие. |
Мои ссылки | 15 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. |
Классический рецепт голубцов с мясом | 292 | Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным фаршем с рисом, после чего ставят в духовку и запекают в густом томатном соусе. |
Описание блюда | 92 | Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. |
Как приготовить голубцы в духовке | 296 | Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. |
Как приготовить голубцы: рецепт пошагово | 376 | Займёмся подготовкой капусты. Для этого кочан опустим в кипящую воду это нужно для того, чтобы размягчить листы. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Самое главное в голубцах - это начинка.