С этим деревенским деликатесом у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Бабушка с дедушкой постоянно держали свиней, и поэтому каждую зиму у нас закономерно делалась пальцем пиханная колбаса пихали ее мясорубкой с насадкой, разумеется , киндюк о нем поговорим позже , сальтисон и обязательно полендвица.
Вяленая белорусская полендвица (быстрый рецепт)
Вяленая полендвица — традиционное блюдо белорусской кухни, очень простое в приготовлении. Для этого нужно взять свиную вырезку, поваренную соль, сахар и набор пряностей. На саму подготовку уйдёт 15 минут, а после этого нужно будет подождать, пока мясо подвялится. О том, как правильно вялить полендвицу, а также наиболее оригинальные способы приготовления этого деликатеса, вы узнаете из материала данной статьи. Технология вяления мясной продукции — одна из самых древних.
Вяленая полендвица в домашних условиях, или филейная колбаса из бедренной части свиной туши — традиционное блюдо белорусской кухни, которое очень просто приготовить дома. Все что понадобится для приготовления — свиная вырезка, поваренная соль, сахар и немного специй, ну, и конечно же, терпение. Ведь само приготовление занимает всего минут, а далее нужно терпеливо ждать, пока мяско подвялится в естественных условиях. Итак, собираемся на рынок и выбираем у знакомого мясника небольшой кусок вырезки, на рынках Беларуси эту часть свинины так и называют — «полендвичка». Филей отделяется от бедренной кости вперёд таким образом, чтобы не повредить мышцы шинки, получается длинная и узкая колбаса без жировых прослоек, соединительных тканей и пленок внутри.
Для приготовления нам понадобится свинина. Подойдет корейка, полендвица, шея. Ровный красивый кусок без ошметков. Из лопатки или тазобедренной части лучше сделать рулет или ветчину. Мясо укладываем в контейнер или обычный пакет.