Полендвица своими руками

Советы по вялению полендвицы и пошаговые рецепты

С этим деревенским деликатесом у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Бабушка с дедушкой постоянно держали свиней, и поэтому каждую зиму у нас закономерно делалась пальцем пиханная колбаса пихали ее мясорубкой с насадкой, разумеется , киндюк о нем поговорим позже , сальтисон и обязательно полендвица.

Вяленая белорусская полендвица (быстрый рецепт)

Вяленая полендвица — традиционное блюдо белорусской кухни, очень простое в приготовлении. Для этого нужно взять свиную вырезку, поваренную соль, сахар и набор пряностей. На саму подготовку уйдёт 15 минут, а после этого нужно будет подождать, пока мясо подвялится. О том, как правильно вялить полендвицу, а также наиболее оригинальные способы приготовления этого деликатеса, вы узнаете из материала данной статьи. Технология вяления мясной продукции — одна из самых древних.

Вяленая полендвица в домашних условиях
Мясо + Сыровяленое мясо
Полендвица: вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях
Полендвица
Полендвица — сыровяленое мясо своими руками!
Полендвица домашняя
Полендвица – белорусский мясной деликатес
Полендвица
Украинская кухня: готовим полендвицу
Полендвица домашняя

Вяленая полендвица в домашних условиях, или филейная колбаса из бедренной части свиной туши — традиционное блюдо белорусской кухни, которое очень просто приготовить дома. Все что понадобится для приготовления — свиная вырезка, поваренная соль, сахар и немного специй, ну, и конечно же, терпение. Ведь само приготовление занимает всего минут, а далее нужно терпеливо ждать, пока мяско подвялится в естественных условиях. Итак, собираемся на рынок и выбираем у знакомого мясника небольшой кусок вырезки, на рынках Беларуси эту часть свинины так и называют — «полендвичка». Филей отделяется от бедренной кости вперёд таким образом, чтобы не повредить мышцы шинки, получается длинная и узкая колбаса без жировых прослоек, соединительных тканей и пленок внутри.

Полендвица по-белорусски. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) | yogahall72.ru
Украинская кухня: готовим полендвицу - yogahall72.ru
Полендвица | Креаликум
Как сделать вяленую полендвицу в домашних условиях
Полендвица в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт - Полендвица. | Страница 2
Рецепт, Сыровяленое мясо: рецепты, советы по приготовлению, видеорецепты — Все посты | Пикабу

Для приготовления нам понадобится свинина. Подойдет корейка, полендвица, шея. Ровный красивый кусок без ошметков. Из лопатки или тазобедренной части лучше сделать рулет или ветчину. Мясо укладываем в контейнер или обычный пакет.

Рецепт + Сыровяленое мясо
Полендвица в домашних условиях: рецепт
Полендвица.
Пастрома для ленивых
Рецепт Вяленого мяса на Новый Год. Полендвица по-Белорусски
Полендвица в домашних условиях
Свежие записи
Рецепт Вкуснейшей Полендвицы в домашних условиях
Полендвица - сыровяленое мясо своими руками!

Похожие статьи