Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое! Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока.
Дрожжевое тыквенное тесто
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом теста для пирогов. Тесто получается универсальным и подходит для любой начинки.
Домашнее слоеное дрожжевое тесто — очень удобный и вкусный вариант. Такое тесто подходит для выпечки булочек, пирогов, слоек и различных пирожков с начинкой и без. Процесс приготовления несложный, но очень затратный по времени. Удобнее всего заранее начать готовить тесто, хотя бы за день, и на следующий день продолжить приготовление. Это не значит, что вам придется целых 2 дня тратить на приготовление теста. Совсем нет!
Это базовое дрожжевое тесто, оно используется для приготовления большинства вариантов хачапури и многих пирогов. Оно легкое и очень вкусное. Делайте его в хорошем настроении и из качественных продуктов — и гости будут вставать за вашими хачапури в очередь. При необходимости это тесто можно приготовить заранее и заморозить. Только замораживайте при температуре как можно более низкой, а размораживайте в холодильнике, чтобы процесс шел медленно и постепенно. Растопите и слегка остудите сливочное масло.