Юлия Григорьевна Чеканина , Воспитатель деревня Павелево. Довести до сознания детей, что хлеб — это итог большой работы многих людей. Научить детей концентрировать внимание и высказывать собственное мнение.
Хлеб для Поделки
На протяжении всей жизни человека тема хлеба всегда была и будет самой актуальной. В нашем детском саду мы работаем над ней не первый год. Воспитывая у дошкольников уважения к труду хлеборобов, доводим до их сознания то, что хлеб — результат нелёгкого труда тружеников села. Всю неделю дети знакомились с тем, как хлеб выращивают, как он "приходит" к нам на стол, узнали много нового о труде земледельцев, проследили путь зёрнышка пшеницы до вкусного румяного каравая на столе. Во время бесед дети узнали о значении хлеба в жизни человека, о людях, которые выращивают хлеб, что человек использует не только колосья, но и солому, например, в животноводстве!
Руководство ЗАО « Хлеб» одним из первых в области возродило, казалось, забытую всеми, благотворительную деятельность. Это спонсорская помощь школам, институтам, детским садам. Уроки хлеба в школах и детских садах стали доброй традицией. Научить детей бережно относиться к хлебу и познакомить с этапами его длительного приготовления — наша задача.
В пищевом рационе детей хлеб занимает одно из ведущих мест, так как способствует нормальному их развитию и функционированию, повышению устойчивости к неблагоприятным воздействиям, возникновению и развитию заболеваний. Именно с хлебом организм человека привык получать энергию и большинство необходимых биологически активных веществ. В меню детского сада батон включен на завтрак ясли гр, сад гр и на ужин ясли гр, сад гр. В десятидневном меню есть еще такие пшеничные хлебобулочные изделия, как гренки на второй завтрак, булочка «Лакомка» на ужин и гренки к куриному бульону на обед.