Панкейки одно из самых популярных блюд на завтрак в странах Северной Америки. Предположительно в США рецепт был привезен эмигрантами из Шотландии. А затем распространился на Канаду. Оладьи, блины и панкейки по своей сути очень схожи.
Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Эти американские блины нравятся мне своей текстурой и пышностью. Я подумал: а почему бы не просто подать их с медом или вареньем, а добавить ягоды в само тесто? Свой выбор я остановил на черной смородине, она обеспечит панкейкам легкую кислинку. Можно использовать свежие ягоды в сезон или взять замороженные, тогда лучше выложить их из морозилки заранее. Чтобы не было слишком кисло, предварительно нужно смешать смородину с небольшим количеством сахара. Из-за добавления ягод блины будут чуть менее рыхлыми, но станут еще вкуснее.
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Ягоды — да и фрукты! Как известно, завтрак должен быть вкусным и питательным, чтобы сил и заряда энергии хватило на целый день.