Овощи-гриль — легкое, быстрое блюдо, которое придется многим по вкусу. Готовить овощи можно на любом гриле — угольном , газовом , керамическом и электрическом.
Как приготовить овощи на гриле
Овощи на гриле — прекрасный гарнир к мясным блюдам. Широкая вкусовая палитра, простота и скорость приготовления, высокая полезность запеченных овощей на решетке делают их незаменимой частью любого пикника. Гриль на углях позволяет приготовить любые продукты, сохраняя при этом их полезные элементы и не пересушивая.
Пища, приготовленная на открытом огне, максимально сохраняет питательные вещества и полезные элементы. Она выглядит аппетитно благодаря поджаристой поверхности, при этом нет необходимости использовать жиры или масло. Всем желающим приобщиться к здоровой кулинарии имеет смысл купить мангал , если его еще нет в арсенале оборудования для готовки. Овощи, запеченные на мангале, часто вкуснее и привлекательней по внешнему виду, чем приготовленные другим способом.
Овощи, приготовленные на открытом огне, — самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше — кабачки и репчатый лук. Быстро — шампиньоны, болгарский перец и помидоры. Овощи с твердой текстурой, например, лук или сладкий перец, лучше не доводить до состояния полной готовности — в хрустящем состоянии они вкуснее.