Предлагаю на праздничный стол приготовить очень красивое, яркое и вкусное заливное из овощей с добавлением желатина. В отличие от привычного заливного, в состав этого блюда не входит мясо или рыба.
Овощное ассорти в желе
Жаркое солнце, долгожданный отдых, теплые водоемы, свежие овощи, фрукты и зелень — это лишь малая часть тех приятных моментов, которые нам дарят летние деньки. К сожалению, именно летом наиболее часто регистрируются различные пищевые отравления. Некоторым продуктам достаточно пару часов постоять в теплом помещении, чтобы из вкусных и полезных превратиться в опасные для здоровья. И если с готовыми магазинными продуктами все более или менее понятно — на упаковках указан срок годности продукта и условия его хранения, то как же быть с той едой, которую мы готовим сами?
Оставьте фотоотзыв. Автор Света Селифанова. Необычное сочетание.
- Продукты для рецепта
- Листовой желатин более удобен в использовании, так как не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды.
- Previous publication.
- Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду!
- Коментарии
- Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
- Яркие и сочные желейные десерты напоминают нам о жарком лете. Но как правильно приготовить желе, как работать с желатином и приготовить суфле — об этом сегодня в нашем материале!
- Желатин пищевой используется для приготовления холодных закусок заливных, студней, холодцов, зельцев. Применяется для приготовления различных десертных блюд желе, кремов, суфле.
Захотелось чего-нибудь вкусненького и полезного, и я решила приготовить желе из моркови. Сахар в желе я не клала, но если вы хотите, чтобы желе получилось сладким, добавьте сахар по вкусу перед введением желатина. На вкус желе получается с легкой цитрусовой ноткой, даже пятилетняя дочка с удовольствием его ела. Приготовить морковный сок мне помогла шнековая соковыжималка — новое чудо от Philips на моей кухне.
Похожие статьи
- Запеканка из макарон с мясом и овощами - Запеканка из макарон, рецепты с фото на m: 205
- Холодца из свиной рульки с желатином - Холодец, рецепты с фото на m: 181 рецепт
- Детские раскраски овощи и фрукты
- Маска для ламинирования с желатином в домашних условиях - Рецепт желатинового ламинирования волос Кр