Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясо козленка с овощами в белом вине
Вино и шашлык — идеальное сочетание для отдыха на природе. Но что если использовать вино и для приготовления маринада? Разбираемся в том, как и в каком вине нужно мариновать мясо, рыбу и овощи для шашлыка. Чтобы сделать правильный маринад на вине, достаточно соблюдать несколько простых правил. Например, не стоит для этого использовать сладкие или крепленые вина: во-первых, это слишком дорого, а во-вторых, их сладкий вкус перебьет в готовом шашлыке оттенки умами. Кроме того, следует помнить, что у каждого типа мяса свой срок маринования: рыба «созревает» примерно за 30 минут, курица — за часа, свинине потребуется , а говядине и баранине — часов.
Сомелье всегда твердят: к красному мясу - красное вино. С этим тезисом не поспоришь, и, поверьте, они действительно дополняют дрг друга. Но давайте перед подачей блюда "вернемся во времени", и попробуем приготовить стейк Рибай в белом вине и в духовке.
На 2 кг парной баранины можно заменить свининой понадобится средних луковиц, г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей по вкусу. Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера кубиками по 5 см , укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. Аккуратно приминая мясо, добавляем вино, соль и перец, затем перемешиваем.