Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках - красиво и по-семейному уютно:. Для рецепта нам понадобится овощной бульон.
Гречка в горшочке
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде.
Гречка со свининой в горшочке по-купечески
Из разговоров в чате: - Что-то мне кажется, что железа не хватает в моем организме - все время хочется гречки и мяса Закрыть горшок крышкой. Если крышки нет, то затянуть фольгой в 2 сложения. Поставить в холодную духовку. Вынуть горшок из духовки. Духовку не отключать.
- Состав / Ингредиенты:
- Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.
- Гречка с курицей и грибами в горшочках.
- Основные блюда.
- Ингредиенты
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гречка с мясом в горшочках однозначно пользуется большой популярностью в русской кухне.
Гречка с фаршем в горшочках — отличный вариант для тех, кому хочется приготовить нечто особенное из самого простого набора продуктов. Судите сами! В состав блюда входят гречневая крупа, лук и морковка, шампиньоны и мясной фарш.