Дрожжи развести в мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Молочные булочки
Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитое яйцо. Вымесить однородное тесто. Если тесто сухое, добавить еще немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Когда тесто поднимется, помесить его еще минут 5 и оставить еще раз подходить. Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шариков.
Вкусные воздушные сдобные булочки с шоколадом. Булочки воздушные как пух, очень аппетитные и в меру сладкие. Простой рецепт дрожжевого теста для булочек без опары и без яиц. Приготовить дома сладкие сдобные булочки это просто! Духовка - С. Время - мин.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Похожие статьи
- Выпечка из слоеного теста с фото несладкие - Несладкая выпечка из слоеного теста: ТОП-5 рецептов
- Как сделать кисло-сладкий соус к мясу - Кисло сладкий соус для мяса, курицы рецепты
- Курица с картошкой в духовке в кисло сладком соусе рецепт
- Рисовая каша с молоком сладкая в мультиварке - Рисовая каша в мультиварке - рецепты с фото. Как приг