Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья.
История бисквита
Телефон или почта. Клуб кондитеров I Кондитерские курсы I Рецепты. На заметку: Словарь кондитера. Бисквит Джоконда » Бисквит Джоконда — это воздушный бисквит на основе миндальной муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.
Pierre Herme (Пьер Эрме)
Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к температурному режиму. Однако отличия бисквитов на этом не закачиваются. Если вы решили приготовить то не забудьте добавить в тесто немного меда, если шоколадный - то какао-порошок. Бисквит миндальный, как вы уже догадались, получается, если заменить часть обычной муки миндальной крошкой.
Бисквит Джоконда — это мировая кондитерская классика. Он готовится из миндальной муки и получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такой бисквит смело можно считать одним из наиболее универсальных в применении.