Торт с марципаном Изумительный вкус просто тает во рту Нам понадобятся продукты: г. Прогреваем духовку до С. Теплое сливочное масло растираем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вбиваем яйца. Муку просеиваем с добавлением разрыхлителя и соединяем с яичной массой.
Муссовый торт Марципан, инжир, малина, свёкла и шоколад
Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Есть, мои дорогие, в кондитерстве такой безотказный и незаменимый продукт — марципан. Это восхитительно-вкусное лакомство, состоящее из сахарной пудры и миндаля, которое может использоваться почти в любом кондитерском изделии, спасало меня бесчисленное количество раз. Поэтому я его и называю безотказным. Вот судите сами о «широте его взглядов»:.
Опустите неочищенный миндаль в кипяток, проварите его минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выложите его на разделочную доску. После остывания снимите оболочку с орехов, еще раз промойте их и обжарьте минут на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем измельчите миндаль в блендере до консистенции пюре и сварите из сахара с водой сироп, загустевший до тягучего состояния. Положите в сахарный сироп измельченные орехи и нагревайте минуты, постоянно помешивая, после чего добавьте туда миндальную эссенцию и выложите получившуюся массу на блюдо. Накройте марципан влажной салфеткой или пищевой пленкой, охладите и пропустите остывшую массу через мясорубку. Присыпьте сахарной пудрой разделочную доску и раскатайте скалкой лист нужной толщины — у вас получится эластичный мягкий полуфабрикат, который легко разрезать ножом и формировать из него разнообразные украшения.
- Полезные свойства и противопоказания
- Что такое марципан?
- Под необычным названием скрывается мягкая, сладкая смесь с ярким вкусом, приготовленная всего лишь из двух ингредиентов: измельченного миндаля и сахарного сиропа. Впервые рецепт этой сладости появился в году в книге каталонского повара Руперто де Нола «Кондитерское искусство».
- Рецепты от Анны.
Марципановый торт Dietrich
Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней — настаиваясь, он делается гораздо вкуснее. Восхитительный по красоте пирог с нежным ореховым тестом и ароматной, чуть конфетной на вкус тыквой. Супы и гарниры из корнеплодов можно оставить на зиму.