Этот известный польский плац остается фаворитом многих и никогда не надоедает. Ведь он простой и изысканный, делится опытом львовская кулинарная мастерица Лилия Цвит. Торт состоит из песочного теста и хрустящего безе с орехами, а перемазывается смородиновым вареньем и нежным кремом-пломбором.
Львовский маковый пляцок
Пляцок — это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Славянская кухня Выпечка. Автор Татьяна Ряжских Стрельцова. Пляцок-это кондитерское изделие. Ингредиенты Тесто:мука гр. Масло гр.
Рецепт блюда: ЛЬВОВСКИЙ ПЛЯЦОК - Foodies.Academy
Благодарю за отличный рецепт! Пляцок получился вкусным очень! Правда, для крема мне пришлось взять больше молока, т. Муж и дети в восторге, спасибо!!! Получился очень вкусный пирог.