Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. В кухнях народов Кавказа очень популярны всевозможные лепешки. Мои самые любимые из них — это азербайджанские кутабы. Готовятся они довольно легко особенно если тесто будет месить кухонная машина ,.
Кутабы с мясом
Популярность кавказской кухни давно вышла далеко за пределы Кавказа. Наверняка у каждого из нас в ней найдется пара-тройка любимых блюд. Отдельного внимания заслуживают кавказские пироги с разнообразными начинками. Сегодня мы расскажем про кутабы с зеленью и сыром — рецепт их приготовления не очень сложный, а вкус вас приятно удивит. Кутабы относятся к азербайджанской кухне. Это традиционные для этой страны пироги, начинкой для которых служат сыр, творог, различная зелень.
Кутабы — это традиционное азербайджанское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. Мясные кутабы — одна из самых популярных разновидностей, они идеально подходят как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Кутабы с мясом по-азербайджански — это не только вкусно, но и очень ароматно. Это блюдо отлично сочетается с йогуртовыми или чесночными соусами и свежими овощными салатами. Азербайджанская кухня — это яркий и разнообразный кулинарный мир, богатый вкусами и ароматами. Она обладает рядом особенностей, которые отличают ее от других кухонь:.
Кутаб — это азербайджанский пирожок, похожий на русский чебурек. Он готовится из пресного теста и имеет форму полумесяца. В качестве начинки традиционно используют зелень, однако, внутрь такого пирожка можно класть и мясную начинку, тыквенную, луковую или сырную. В качестве мясной начинки чаще всего выступают бараньи потроха.