Крымский хворост, или "пляжная пахлава", ассоциируется с морем, солнцем, отдыхом и хорошим настроением. И с украинским Крымом, где большинство из нас отдыхали в детстве. В тесте нет яиц, зато есть минеральная вода, просто как в советах, чем заменить яйца в выпечке.
Вкус детства: хрустящий крымский хворост как с ялтинского пляжа
Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом… Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием «пляжная пахлава», поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий. Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см и толщиной 1 мм.
Мятлева Анна 5 отзывов. Попробуйте приготовить рецепт картофельного хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться. Все получится.
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет - вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его еще называют пляжная пахлава. И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост. Готовим тесто.