В этой статье мы рассмотрим ещё одну конструкцию для горячего копчения. Речь пойдёт о том, как изготовить коптильню из бочки своими руками. Для этого нам понадобится одна ёмкость объёмом литров.
Коптильня холодного копчения из бочки 200 л (19 фото+описание)
Москва, ул. Радио, д. Копченые деликатесы любят многие, но покупать их в магазине могут далеко не все, да и качество таких продуктов часто оставляет желать лучшего.
Вы любите вкусную копченую ароматную курочку или настоящую буженину с запахом настоящего дымка, а не с жидким химическим дымом? Тогда сделайте своими руками настоящую коптильню из обычной металлической бочки! Так что же необходимо для того чтобы создать свою собственную домашнюю коптильню? Прежде всего, бочка не менее чем л!
Печи-коптильни — оборудование, при использовании которого осуществляется обработка продуктов под воздействием тепла и дыма. Как правило, речь идет о рыбе, птице и мясе. При этом из продуктов удаляется часть влаги, они приобретают специфический аромат. Также значительно увеличивается срок их хранения. Различают горячее и холодное копчение продуктов. В зависимости от размера кусков горячее копчение занимает от 20 минут до шести часов.