Освежающий, ароматный и очень приятный на вкус. А заготовить его на зиму совсем не сложно. Обратите внимание: количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.
Компот из крыжовника и белой смородины на зиму
Простой и быстрый рецепт ароматного компота из крыжовника и мяты на зиму. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка. В подготовленные литровые банки 4 шт.
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации получается прозрачным и очень ароматным — особенно вкусны в нем целые ягодки, ведь они так сочно лопаются во рту! Чтобы приготовить такой напиток и укупорить его, вам потребуется лишь 20 минут. Стараясь минимизировать добавление сахара, выбирайте ягоды крыжовника с красноватым оттенком — они более сладкие, нежели зеленые. Кстати, крыжовник прекрасно сочетается в консервации с черной и красной смородиной, малиной и т. Примеры таких рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приобретем или соберем спелые и ароматные ягодки крыжовника и сразу же промоем их в воде.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.