Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным. Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут.
Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)
Масло смешать с чесноком выдавленным через пресс , паприкой и солью. Добавить к картошке и хорошо размешать руками. Выложить соломку на противень с пергаментом и запекать при С 20 минут. Регистрация Вход.
Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя. Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри.
Все знают, что картофель фри готовится во фритюре отсюда и его название , то есть в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища — не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке.